Что такое список должников судебных приставов?
 

Судебные приставы – представители исполнительной власти, которые осуществляют принудительное исполнение законных постановлений. Одним из объектов данной категории государственных органов является должник по кредитам. База данных судебных приставов содержит информацию о кредитной истории заёмщика, насколько хорошо он исполняет предписанные перед кредитной организацией обязательства, привлекался ли к суду. Если человек не платит вовремя ежемесячные взносы по кредиту и уклоняется от других выплат, имеет судимости или разыскивается за преступления, не оплачивает коммунальные услуги и налоги, то он входит в группу риска, именуемую «должники судебных приставов».

Когда кредитной организации необходимо пробить человека и проверить его кредитную историю, ей на помощи придёт база должников судебных приставов. Ищущий сразу получит информацию об исполнительных производствах в отношении этого человека, у каких именно судебных приставов можно получить больше информации, по какой статье проходит должник.

База данных судебных приставов – это своего рода чёрный список банковских должников. Если должник оказался там, если по базе можно пробить паспорт этой особы, то это неблагонадёжный заёмщик, которому не следует давать кредит.

Какие отличительные особенности имеет база данных судебных приставов?

База должников по кредитам предлагает пользователям гибкий поиск по информационным массивам, хранящимся на надёжно защищённых серверах. Когда вам нужно пробить человека и проверить его на надёжность, то единая база должников по кредитам предлагает найти его одним нажатием клавиши.

База данных должников по кредитам, составленная судебными приставами, действует на легальной основе совершенно бесплатно.

Тот, о ком содержит информацию база должников судебных приставов – это настоящий чёрный список банковских должников. Человек не только получит отказ при последующих попытках взять кредит, но и не сможет выехать в другие страны. Должники судебных приставов не только обязаны погасить свои долги перед кредитной организацией, но и оплатить все судебные издержки. Только тогда их данные будут удалены из единой базы должников по кредитам.

Находится база должников по кредитам на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Там находится архив - список должников судебных приставов – и данные об арестованном имуществе. Последнее может выкупаться физическими лицами. База должников судебных приставов создана, таким образом, абсолютно легальную и прозрачную систему продажи арестованного имущества.

Список должников судебных приставов имеет специальный раздел, где отмечены люди, которым запрещён выезд заграницу.

База должников судебных приставов и сайт Федеральной службы также работают и для улучшения своей деятельности. В специальной форме человек может оставить жалобу на действия одного из сотрудников.

Должники по кредитам смогут ещё быстрее и эффективнее расплатиться с системой. База должников судебных приставов работает со многими популярными платёжными системами.

История базы данных кредитных историй.

Федеральная служба судебных приставов  или сокращённо ФССП предоставила пользователям в открытом доступе федеральная онлайн база данных судебных приставов.

Следует помнить, что любой подобный источник информации, особенно база должников по кредитам, является сугубо секретной и конфиденциальной информацией. Если должник оказался одним из тех, о ком повествует единая база должников по кредитам. Это не значит, что любой желающий может пробить человека и узнать всю его подноготную. База данных должников по кредитам хранит информацию в сокращённом виде. База данных судебных приставов не говорит о том, сколько именно должники по кредитам и должники судебных приставов обязаны заплатить банку. Нет информации и о взыскателе, перед которым несёт ответственность должник.

Главное, для чего необходимы база данных судебных приставов– пробить человека и убедиться в его благонадёжности, или же занести в чёрный список банковских должников.

База данных судебных приставов не сразу собирает информацию о ненадёжных клиентах банков. Только когда кредитная организация, коммунальная служба и другие органы обращаются в суд, должник становится одним из тех, о ком расскажет база должников судебных приставов.

База данных судебных приставов сегодня имеет ряд приложений в самых популярных российских социальных сетях. При помощи небольшой флеш-программы любой зарегистрированный участник "ВКонтакте" и "Одноклассников" сможет пробить человека и узнать, какова его кредитная история. Теперь база должников судебных приставов ещё удобнее и ближе к населению.

Начиная с 2013 года список должников судебных приставов даёт возможность пользователям оформить подписку. Она осуществляет мониторинг исполнительных производств. Таким образом, если единая база должников по кредитам получит от организации информацию о человеке, то должники судебных приставов сразу же получат уведомление. Это значительно облегчит жизнь населения. Теперь должникв сегда будет в курсе своей кредитной истории.

Сайт ФССП России благодаря новым технологиям стал ещё более востребованным. В сутки на портал с целью пробить паспорт или пробить человека более ста тысяч человек ежедневно просматривают список должников судебных приставов.

База должников судебных приставов и поездки в другие страны.

Как говорилось выше, если можно пробить паспорт человека, о котором хранит информацию единая база должников по кредитам, то у такого гражданина возникают трудности при пересечении границы. База данных кредитных историй, налогов и коммунальных платежей хранит информацию обо всех, кто избегал в течение долгого времени требующихся по закону выплат. Но иногда туда попадают по нелепой случайности. Например, человек не знал, что он должник, так как давно не пользовался кредитной картой, а банк потерял с ним связь. За это время у человека собрался солидный долг, и он попал в  чёрный список банковских должников, а узнал об этом только когда собрался покидать страну. Ещё одна ситуация – после развода по договорённости мужчина не выплачивал алименты, однако по документам должен был это делать. То ли жена не настояла, то ли решила сделать бывшему супругу подлость, но тот стал объектом  базы данных судебных приставов как злостный должник по алиментам. Такое происходит, если должники судебных приставовне получают извещение для явки в суд, поэтому слушание проходит без их участия.

Поэтому на всякий случай всегда проверяйте список должников судебных приставов, если у вас в планах выезд заграницу.

Но будьте внимательны, даже если вы уже не должник, полностью погасили все выплаты и издержки, то всё равно судебные приставы не могут выпустить вас из страны сроком до тридцати суток. Только после этого база данных судебных приставов больше не будет хранить о вас информацию.

Какую опасность таит база должников судебных приставов?

Единая база должников по кредитам, алиментам и другим видам выплат полезна для всех. Кредитная или государственная организация может пробить человека по базе, сами граждане в любой нужный момент могут убедиться, что они не  должники судебных приставов.

Но при этом есть ряд людей, для которых база должников судебных приставов – источник средств для мошенничества и нелегального заработка.

Аферисты могут легко пробить человека, узнать его данные, пробить паспорт и найти способ связаться с ним. Далее мошенники выбирают две модели – либо они шантажируют человека его бедственным положением или напротив, ведут себя как благодетели. Суть их игры сводится к следующему - должники судебных приставов обязаны заплатить им крупную сумму, тогда список должников судебных приставов очистят от их доброго имени. Или же мошенник обещает исправить один из пунктов архива – снять имущество с продажи или разрешить выезд заграницу. Должники судебных приставов легко покупаются на предложения мошенников, особенно когда те говорят, что база данных судебных приставов будет в мгновение ока избавлена от данных, и по ней уже нельзя будет пробить человека.

Некоторые аферисты заходят слишком далеко. Им мало пробить паспорт и выяснить, какие должники судебных приставов наиболее уязвимы. Иногда от их действий страдают те, кто вообще не является одним из списка должников судебных приставов. Мошенники сотрудничают с недобросовестными сотрудниками, благодаря которым в должники судебных приставов записываются любые люди. Затем мошенник действует по той же схеме – предлагает за деньги обелить имя гражданина. Иногда они угрожают, что занесут человека в список должников судебных приставов, если гражданин не заплатит. Особенно сильно боятся потенциальные должники по кредитам, о которых ещё не имеет сведений база данных должников по кредитам или те, кто тем или иным образом уходил от платы.

Поэтому если кто-то предлагает вам деньги за то, чтобы база должников по кредитам была лишена ваших данных, то перед вами стопроцентный мошенник. Вы не только останетесь в базе, но и лишитесь денег, а также сможете получить новые проблемы с законом.

Если вы имеете дело с недобросовестным судебным приставом, то можете пожаловаться на его действия на сайте. Ни один сотрудник Федеральной службы не имеет права за взятку удалять человека из реестра базы.

Список должников судебных приставов должен служить только благим целям – информировать банки о том, что перед ними злостные неплательщики и должники по кредитам, а граждан предупреждать о проблемах с кредитной историей.