Как банки Русский стандарт и ВТБ 24 борются с должниками и мошенниками?
 

Все банки для комфортного существования стараются успешно выполнять две задачи: бороться с кредитными мошенниками и с должниками. В первом случае банки обеспечивают безопасность для своих клиентов, во втором – оберегают себя и остальных участников системы от банкротства. Чтобы понять, насколько успешно кредитные организации справляются с поставленными задачами, ознакомимся с методами борьбы с мошенниками и должниками у двух крупных российских банков – Русский стандарт и ВТБ 24.   


Как помогает клиентам банк Русский стандарт. Должники и мошенники   
Успешно борется со всеми группами нечестных граждан банк Русский стандарт. Должники, мошенники и неблагонадёжные граждане при первом же шаге в сторону попадают в чёрный список должников банка Русский стандарт. Сотрудники оперативно отслеживают преступления извне и внутри компании. В каждом представительстве банка Русский стандарт, должники и мошенники тщательно проверяются специальной службой. Это специфическое подразделение, деятельность которого связана с устранением мошенничества со стороны сотрудников и клиентов. Оно обеспечивает безопасность для всех пользователей услугами банка Русский стандарт. Должники проверяются особенно тщательно, так как они могут тоже стать жертвой мошенников.   
Русский стандарт создал для пользователей услугу по защите от мошенничества. Это страховая программа, которая защищает клиента от потери денег на карте, если его ограбили или похитили мошенническим путём. Она работает со случаями мошенничества через терминалы, похищений с электронного счёта, если человека ограбили во время снятия денег и если картой пользуются без ведома хозяина. Некоторые должники по кредитам Русский стандарт пробовали воспользоваться страховкой для погашения долгов, но их обман раскрылся.   


Как же борется с заёмщиками банк Русский стандарт, должники которого не отдают долги вовремя?

Знает Русский стандарт, должники возможно даже не догадываются, что от их действий страдает не только кредитная организация, но и остальные клиенты. Поэтому список должников банка Русский стандарт стремительно сокращается благодаря оперативным работам сотрудников.   
Стало известно, что должники по кредитам Русский стандарт разыскиваются также и через социальные сети. Сотрудники банка разместили в Одноклассниках объявление о том, что с Русским стандартом должники должны рассчитаться по кредитам. Прощупыванию подверглись не только должники по кредитам Русский стандарт, но и те, кто находились у них в друзьях. Именно такие меры применяет в самых крайних случаях банк Русский стандарт, должники которого не выходят на связь и отказываются платить в течение долгого времени. Список должников банка Русский стандарт сокращается по тем же методам, что ранее продемонстрировал банк Тинькофф. Однако данные методы могут оказаться незаконными, так как должники по кредитам Русский стандарт имеют право на конфиденциальность.   
В кругу тех, кто составляет список должников банка Русский стандарт, эта кредитная организация признана наиболее строгой и жёсткой по отношению к недобросовестным заёмщикам. Должники по кредитам Русский стандарт жалуются, что иногда сотрудники превышают полномочия.   
Например, история с картами, которые выдаёт банк Русский стандарт. Должники после первого успешного погашения кредита получают пластиковую карту. После этого многие забывают о договоре и безразмерно тратят средства, которые предоставил банк Русский стандарт. Должники же узнают о кредите только когда получают уведомления от приставов. Таким образом, на жадности и беспечности выигрывает банк русский стандарт, должники же оказываются в ещё большей долговой яме. Из-за этого список должников банка Русский стандарт постоянно растёт. Чтобы не попасть в такую ситуацию, которую описывает банк русский стандарт, должники должны внимательно читать все документы. Иначе Русский стандарт, должники и поручители всегда будут в трудных отношениях.   
Очень редко обращается к суду Русский стандарт, должники из-за этого принимают звонки по телефону или встречают коллекторов у себя дома. Должники по кредитам Русский стандарт также могут испытывать трудности с оплатой из-за того, что не читают при оформлении кредита договор, своего экземпляра впоследствии не имеют, а получить на руки не могут. Из-за этого список должников банка Русский стандарт всегда растёт, потому что каждый получает просрочку хотя бы один раз.   
Что могут сделать должники по кредитам Русский стандарт? В случае если действия сотрудников будут чрезмерно агрессивными, они сами смогут пойти в суд. В результате окажется, что у тех, кто входит в список должников банка Русский стандарт сумма кредита меньше, чем пеней и неустоек, поэтому суд может пересчитать сумму долга, и должники по кредитам русский стандарт будут выплачивать столько, сколько от них действительно требуется по закону.   
Банк Русский стандарт имеет в резерве много просроченных кредитов, поэтому действия к должникам применяет иногда весьма жёсткие. Чтобы избежать этого, должники по кредитам Русский стандарт должны внимательно читать все условия договора и не бояться задавать вопросы, а также всегда вовремя возвращать деньги банку.   
 

Как ВТБ 24 борется с мошенниками и должниками?   
Известный русский банк ВТБ-24 известен в первую очередь судебным разбирательством с Аэрофлотом. Авиакомпания пожаловалась на банк и требовала у него возместить порядка двухсот миллионов рублей из-за покупок электронных билетов при помощи фальшивых карт. В это время состоялась хакерская атака на архивы ВТБ-24. Это событие заставило компанию больше усилий прилагать на борьбу с мошенниками. Среди них были и должники ВТБ 24, которые стремились расправиться с кредитом. Теперь специалисты могут отменить мошеннические транзакции, поэтому злоумышленники и должники ВТБ 24 не сумеют вывести деньги из системы.   
Чтобы должники ВТБ 24 не расслаблялись, компания часто обращается к услугам коллекторов, которые благодаря мягким, законным и требовательным действиям возвращают финансы в кредитную организацию. Должники ВТБ 24 составляют самую большую группу неблагонадёжных заёмщиков, которую передали коллекторским агентствам российские банки. Поэтому должники ВТБ 24 эффективнее других клиентов остальных банков России возвращают свои долги.   
Также стало известно, что должники ВТБ 24 получили от организации амнистию, если имеют долги за автокредит, время их долга не превышает 60 дней и они обязуются после этого полностью погасить задолженность. Поэтому банк не только старается вернуть занятые суммы, но и заботится о тех, кто входит в группу должники ВТБ 24.   
Таким образом, два крупных российских банка орудуют совершенно разными способами. Если должники ВТБ 24 меньше защищены от мошенников и испытывают большую лояльность со стороны кредиторов, то должники по кредитам Русский стандарт испытывают трудности с выплатами, но при этом получают страховку и гарантированное возмещение средств при краже денег с карты.