Как можно пробить человека по номеру телефона?
 

Одна из распространённых ситуаций, когда нужно пробить человека по фамилии и номеру телефона, чтобы узнать его адрес и дополнительную информацию – потеря связи с ним. Также в случаях, если инициалы человека неизвестны, а есть только номер, то часто люди тоже ищут способ, как можно пробить человека. С разных неизвестных номеров может поступать спам, розыгрыши или, что хуже, угрозы. Поэтому возникает необходимость пробить человека по базе данных. Как это можно сделать безопасно, какие способы будут законными, существует ли универсальная база данных? Давайте исследуем этот вопрос вместе.    

Как можно пробить человека по домашнему номеру телефона?    
Пробить человека по базе данных домашних номеров – самый универсальный, всем известный и безопасный способ поиска людей. Ещё в советское время выпускалась универсальная база данных – справочник с телефонами всех людей в городе. Все граждане располагались в ней в алфавитном порядке, напротив каждого писался домашний телефон и адрес, чтобы было удобно пробить человека по фамилии. Периодически универсальная база данных обновлялась, так как многие люди переезжали или меняли номера. Пробить человека по фамилии в таких условиях просто, но когда требовалось пробить человека по базе данных, опираясь на номер телефона или адрес, то здесь поиск в бумажных справочниках становился невозможным.    
На помощь пользователям с развитием компьютерной эры пришли электронные справочники. В них можно было легко пробить человека по базе данных, вводя либо фамилию, либо номер телефона, либо адрес. Дополнительно по каждому городу добавлялась своя информация, например, в каком районе находится объект, поэтому пробить человека по фамилии было ещё проще. Вскоре электронные справочники с домашними телефонами переехали на специальные сайты, дав возможность пользователям пробить номер онлайн. Аналогичные справочники находятся у силовых органов, это так называемая база данных полиции, но она хранит больше сведений и информации. Как правило, каждый участковый по своему району постоянно пользуется базой данных полиции, чтобы обходить и обзванивать стоящих на учёте.    

Как можно пробить человека по мобильному номеру?    
К сожалению, универсальная база данных не содержит сведений о пользователях сотовыми телефонами. Пробить человека по базе данных мобильных телефонов невозможно, потому что существующие представляют собой либо пустышки, либо файлы с вирусами. Однако люди находят способы, чтобы пробить человека по фамилии и найти его номер мобильного, либо наоборот по номеру телефона узнать все данные о владельце.    
Если у вас есть хорошие знакомые и родственники, то можно попросить их обратиться к базе данных полиции. Однако стоит помнить, что база данных полиции – конфиденциальный архив, которым могут пользоваться только работники органов. Поэтому в случае правонарушения ответственность понесут больше сами работники полиции, но и просивший тоже получит своё. Поэтому пользоваться базой данных полиции можно лишь в самом крайнем случае. По закону база данных полиции может использоваться лишь в том случае, если имеет место быть правонарушение. Например, если доказано, что с данного номера поступают угрозы, он принадлежит похитителям или любым другим преступникам. Также в этом случае полиция может отправить запрос сотовому оператору и попросить пробить номер онлайн по своей базе. В остальных случаях это не лучший способ пробить человека по фамилии или номеру телефона.
Такими же полномочиями, как и полиция, правда более узкими, обладают и операторы сотовых сетей. У них есть своя универсальная база данных, правда не такая расширенная как база данных полиции, в которой можно пробить номер онлайн при условии, что человек пользуется услугами именно этого мобильного оператора. Таким образом, если у вас есть знакомые работники сетей, то попросите их пробить человека по фамилии или пробить человека по базе данных по номеру телефона. Не забывайте, что этот метод тоже является противозаконным, так как операторы, согласно закону о персональных данных, не имеют права распространять конфиденциальную информацию. Пробить номер онлайн можно только в том случае, если звонивший нарушил закон, например, рассылает спам или угрозы.
Самым безопасным, но не самым надёжным способом поиска людей является интернет. Можно пробить номер онлайн, просто введя его номер в поисковике. Многие граждане в резюме и на сайтах с услугами оставляют свои контактные данные. Интернет – тоже своего рода универсальная база данных, но пробить человека по базе данных в таком формате не всегда удаётся. Редко кто позволяет себе такое «разбазаривание» конфиденциальной информации. Обычно пробить номер онлайн удаётся у тех людей, кому нечего скрывать и нечего бояться, кто не совершает никаких противозаконных действий.
Ещё одна своеобразная универсальная база данных – социальные сети. Как можно пробить человека ВКонтакте, на Одноклассниках, в Фейсбук и других подобных сайтах? Очень часто среди прочей информации люди указывают и свой номер телефона, поэтому достаточно пробить человека по фамилии, найти его страничку в соцсети и обнаружить там нужный номер. Также можно пробить номер онлайн, благодаря гибкой системе поиска, и узнать много полезной информации о человеке, включая его адрес, фотографии и другие важные сведения.
Теперь вы знаете, как можно пробить человека, применяя законные и не совсем законные способы. Помните, что начинать поиски можно только в случаях крайней необходимости, когда вам и вашим близким угрожает опасность. Лучше не искать способы как можно пробить человека ради любопытства или мошеннических махинаций, иначе вам неминуемо грозит судимость.