Как воздействуют на должников банки Хоум Кредит, ОТП и Альфа-банк?
 

 

Три известных российских банка рассказали о том, как воздействуют на злостных неплательщиков. Своими секретами поделились Хоум Кредит, Альфа-банки и ОТП банк. Должники постоянно просрочивают платежи и всеми способами уходят от требующихся выплат. Должники банка Хоум кредит, должники Альфа-банка и ОТП-банка регулярно становятся участниками судебных разбирательств. Что делает руководство банков, чтобы сделать выплаты по кредитам регулярнее и чтобы граждане вовремя возвращали деньги в кредитные организации?

Как возвращают средства должники банка Хоум кредит?
Бюро кредитных историй Хоум кредит сообщает, что за последние три года сильно увеличилось число судебных разбирательств между кредитной организацией и заёмщиками. В среднем должники банка Хоум кредит попадают в суд на 20% чаще, чем заёмщики других банков. Также бюро кредитных историй Хоум кредит сообщает, что свыше 200 тысяч заёмщиков оказалось в суде, благодаря инициативе банка. Это превышает на 18% показатели прошлого года. Согласно информации, которую хранит бюро кредитных историй Хоум кредит, банк сумел в прошлом году отсудить у своих недобросовестных клиентов около 4 миллиардов рублей.
Должники банка Хоум кредит регулярно получают СМС с напоминанием погасить долг. Тем самым судебные приставы эффективнее воздействуют на клиентов банка, информацию о которых им даёт бюро кредитных историй Хоум кредит. Большая часть задолженностей относится к долгам по кредитным картам.
Всего по сведениям бюро кредитных историй Хоум кредит должники чаще всего не платят за кредиты в сумме от 30 до 100 тысяч рублей. Сначала должники банка Хоум кредит получают уведомления по телефону и СМС с вежливой просьбой погасить долг. Если они не выходят на связь, то вступает в силу агентство по розыску должников. В каждом региональном банке есть своя инспекция. У каждого инспектора есть доступ к бюро кредитных историй Хоум кредит. Пока один или двое работают с базой, остальные должны объехать в день до сорока адресов, чтобы должники банка Хоум кредит согласились погасить долг или его часть. Если по информации от бюро кредитных историй Хоум кредит сумма долга и время просрочки колоссальные, то инспектор выезжает на объект вместе с судебными приставами.
Если должники банка Хоум кредит не находятся по указанному при регистрации кредита адресу, то задача инспектора – выяснить их местонахождение. Во многом эта работа совпадает с деятельностью следователя или детектива.
Всего должники банка Хоум кредит условно делятся на три категории. Если срок просрочки невелик (меньше месяца), то с должника необходимо взыскать 43%, если три месяца – как минимум 14%, если два года – 30%, а также на должника заводится исполнительный лист.
Самые неблагонадёжные должники банка Хоум кредит, которые годами скрываются от приставов и работников банка, отдаются в службу защиты бизнеса. Они же работают с мошенниками, которые берут кредиты по чужим паспортам.


Как работает ОТП банк?

Должники и неблагонадёжные заёмщики
Известен своими жёсткими методами с недобросовестными клиентами ОТП банк. Должники пользуются тем, что на первых порах работники пытаются решить проблему с возвратом долга мирными путями. Сотрудники ОТП банка должникам звонят, отправляют СМС, ждут возврата долга, но когда заёмщики игнорируют все такие методы, то работники переходят к более жёстким мерам.
Первый этап работы с заёмщиками осуществляем сам ОТП банк.
Должники постоянно получают уведомления на все виды средств связи, которые они оставили банку. Обычно первая просрочка прощается должнику, но если он и во второй раз не возвращает обещанные платежи, то за работу принимается служба безопасности, которую нанимает ОТП банк. Должники встречают у себя дома или получают звонки от работников служб, которые объясняют для них последствия неуплаты долгов.
Но если даже после этого заёмщики не возвращают в банк положенные средства, то с ними начинают работать инспектора. Они могут прийти домой, на работу и звонить на мобильный и домашний телефон. Последнее, что делает ОТП банк, должники если по-прежнему игнорируют просьбы вернуть долг – обращаются в суд.
Также ОТП банк известен своим плотным сотрудничеством с коллекторскими агентствами. Они часто продают им долги, и с заёмщиками уже разбираются коллекторы своими методами. Всего сумма проданных долгов превышает 5 миллиардов рублей. Например, известен случай, когда за просрочку в полтора месяца коллекторы предупредили должника, что в случае невозврата долга ему грозит отказ в выезде заграницу, а всей его семье нельзя будет больше брать кредиты, и под конец пригрозили судом. Обычно банк не контролирует и не вмешивается в действия коллекторов, но именно те, кто работает с ОТП банком, имеют наибольшее серьёзное воздействие на должников.

Как работает с должниками Альфа-банк? Бюро кредитных историй Альфа-банка
Как сообщает Альфа-банк бюро кредитных историй, начиная с этого года кредитная организация будет плотно сотрудничать с налоговой инспекцией. Теперь должники Альфа-банка познакомятся с новой моделью ведения кредитного бизнеса. Альфа-банк, бюро кредитных историй, теперь при первой же возможности сообщает, что должники Альфа-банка безвозмездно и безвозвратно пользуются кредитными средствами, не собираясь возвращать долги. Поэтому, как объясняет Альфа-банк, бюро кредитных историй, они должны платить налоги с кредитных средств. Обычно должники Альфа-банка предпочитают сотрудничать не с государством в таких случаях, а с кредитными организациями, поэтому Альфа-банк, бюро кредитных историй оказывается в выигрыше. Поэтому в таких случаях должники Альфа-банка предпочитают погасить свои долги, а не платить налоги. Таким образом Альфа-банк, бюро кредитных историй не прибегает к помощи коллекторов, а достаточно цивилизованными средствами возвращает себе положенные средства.
Однако, как сообщает Альфа-банк, бюро кредитных историй, должники Альфа-банка могут оспорить начисление налога, в случае если организация начисляла проценты на долг. Но если Альфа-банк и бюро кредитных историй докажет, что это были не проценты, а штрафы, то должники Альфа-банка вынуждены будут либо рассчитаться с ним, либо платить налоги государству.
Таким образом, каждый банк старается по-своему воздействовать на клиентов. Бюро кредитных историй Хоум кредит полагается на помощь инспекторов, ОТП банк должников выискивает при помощи коллекторских агентств, а должники Альфа-банка делают выбор между уплатой налогов или погашением задолженности по кредиту банку. Эти методы оказались действеннее предыдущих, поэтому постепенно банки возвращают себе свои средства, заёмщики ответственней подходят к решению брать кредит или нет. Потому что в любом случае уйти окончательно от кредита невозможно. Рано или поздно неблагонадёжный заёмщик окажется перед судом, и тогда последствия его деятельности будут куда более тяжёлыми, чем если бы он вовремя заплатил долг по кредиту или вообще не делал бы просрочки платежей.