Кража электронных денег и способы защиты от неё
 

Системы электронных денег вроде Яндекс.Деньги, Qiwi или WebMoney прочно вошли в нашу жизнь и являются основным способом получения средств для фрилансеров. Разработчики понимают всю ответственность и знают, что на деньги пользователей могут охотиться банковские мошенники, поэтому все силы отдают на совершенствование системы безопасности. Но для бывалых взломщиков пробить номер телефона, пароль или ID в системе ничего не стоит. Порой бывшие осуждённые или успешно скрывающиеся от закона хакеры могут почти вслепую пробить человека, у которого есть что украсть, и уводят со счетов все деньги.  

     
Как это происходит        
Чтобы понять, как банковские мошенники уводят деньги с электронных кошельков, нужно понимать, что электронные деньги работают практически так же как и кредитные организации. У каждого пользователя имеется счёт, на котором есть валюта, а сама система представляет собой альтернативу банковским чекам.        
Те, кто входит в список воров электронных денег, начинают с регистрации в системе. Многие знают, как пробить человека по айпи, поэтому злоумышленники все операции в системе проводят с программами, которые заметают следы. Поэтому пробить человека, укравшего деньги, даже администраторам ресурса практически невозможно.        
После регистрации банковские мошенники начинают искать жертв. В открытом доступе есть только их идентификационный номер, поэтому злоумышленнику нужно пробить номер кошелька и получить секретные коды к нему. Для этого используются трояны, похищающие файлы с информацией доступа. Все они хранятся в реестре и имеют одинаковое расширение, поэтому бандиты Москвы и другие не имеют проблем с воровством электронных денег.        
После того, как хакеру удалось пробить номер и войти в чужую систему, он моментально переводит деньги на свой счёт, выводит их из системы и исчезает. Никто не знает как пробить человека по айпи, поэтому даже администрация помочь ничем не может.
Чтобы обезопасить себя, банковские мошенники дополнительно вредят работоспособности пользовательского компьютера, чтобы он не смог сразу же по горячим следам искать злоумышленника, а также меняют его пароли к электронным деньгам. Следовательно, действия по ловле преступника будут оттянуты, а потом пробить человека будет практически невозможно. Усугубляет ситуацию то, что Администрация работает только с 10.00 до 18.00, поэтому если кража произошла ночью или рано утром, то пробить человека можно будет только в рабочие часы, чем и пользуются бандиты Москвы и хакеры других городов России.


Дополнительно о системе WebMoney
Сегодня WebMoney – одна из самых востребованных в России систем, работающих с электронными деньгами. Она же считается самой уязвимой. Поэтому банковские мошенники именно её выбирают целью для своих операций.
Те, кто вплотную работают с WebMoney удивляются, ведь при регистрации нужно вносить много личной информации, по которой пробить человека достаточно просто и уже не нужно знать, как пробить человека по айпи. Но банковские мошенники умудряются всё равно уходить от ответственности, и список воров электронных денег всё время растёт. Бандиты Москвы и других городов часто для регистрации используют фальшивые паспорта, липовый аттестат для операций в системе, сразу же выбрасывают сим-карту, привязанную к номеру. Её обычно покупают там, где не нужно указывать свои данные, следовательно, пробить номер паспорта, на который зарегистрирован телефон, тоже невозможно.
Злоумышленники с лёгкостью взламывают все виды клиентов от WebMoney, даже Keeper, рассылая вирусы и шпионские программы. К слову, считается, что работать через онлайн-систему безопаснее, но и через неё банковские мошенники воруют большие суммы денег.
Даже программа для авторизации и проведения операций ENUM подвергается риску, так как в системе мобильных устройств тоже есть уязвимые к взломам места. Однако взломать её гораздо сложнее, поэтому те, кто входит в список воров электронных денег стараются выискивать тех, у кого можно пробить номер телефона.


Взлом обменников
Системы для обменивания электронных валют или вывода денег на банковскую карту тоже подвергаются атаке тех, кому ничего не стоит пробить человека с большой суммой виртуальных денег. Сайты для обмена электронных валют взламываются хакерами, как и обычные ресурсы. У администраторов также нет возможности потом пробить номер IP злоумышленника, чем и пользуются виртуальные бандиты Москвы. Сложности у хакеров возникают только в том случае, если нужно сломать операционную систему, и они будут иметь дело с BSD или LINUX. Но даже в таких случаях умельцы умудряются взломать сервер, а так как администраторы не знают, как пробить человека по айпи, то с лёгкостью уходят от закона. Взлом обменников для опытных хакеров ещё проще и прибыльнее, чем угон обычных кошельков, так как в данном случае нет нужды ни в том, чтобы пробить номер кошелька, ни в том, чтобы пробить человека.


Дополнительно о системе Яндекс.Деньги
Хакеры и бандиты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России гораздо реже обращаются к системе Яндекс.Деньги, несмотря на то, что она тоже весьма популярна. Чем это объясняют бывшие осуждённые или те, кому ещё предстоит столкнуться с законом? Многие пользователи воспользовались услугой подтверждения транзакций при помощи карты танов. Пробить номер этой карты невозможно. Однако остальные пользователи по-прежнему подвержены тому же риску, что и те, кто использует WebMoney.


Что делать, если украли электронные деньги?
Как уже говорилось выше, администрация ресурсов не знает как пробить человека по айпи и работает только в определённые часы. Однако всё равно первым делом нужно заявить именно туда. Затем нужно сменить всевозможные пароли, если оставили банковские мошенники возможность доступа к кошельку. Нужно проверить надёжными антивирусными программами систему. Если есть необходимость – переустановить её. Вероятнее всего техподдержка скажет, что не знает, как пробить человека по айпи, что все операции проводились под вашим логином и паролем, следовательно, являются законными. Поэтому рекомендуют обратиться в полицию.

Юридический аспект проблемы
Многие бывшие осуждённые за финансовые махинации, бандиты Москвы и других крупных городов уже знают, что полицейские хорошо осведомлены в том, как пробить человека по айпи, и уже не воспринимают кражу электронных денег как нечто экстраординарное. Поэтому список воров пополняется и теми, кто крадёт виртуальные кошельки.
Юристы утверждают, что администрация несёт такую же ответственность за кражу электронных денег, как и банки, которые хранят средства вкладчиков. Поэтому если потерпевший заручится поддержкой полиции и адвоката, то сможет потребовать от системы возмещения средств. В иных случаях начинает проводиться расследования. Киберпреступники, входящие в список воров, до сих пор считают средства полиции бессильными против преступлений. Но бандиты Москвы и бывшие осуждённые уже знают, что полиция тоже совершенствует свои методы борьбы с ними.
Потерпевшему необходимо написать заявление в полицию о краже электронных денег, дать подробную информацию. Тогда начинается расследование. Если случаи похищений будут массовыми, то скорей всего работникам служб удастся пополнить список воров новыми фамилиями. И тогда бывшие осуждённые уже не будут промышлять подобными делами.


Напоследок
Ещё одно важное замечание. Бывшие осуждённые и нынешние хакеры никогда не заглядываются на кошельки, где хранятся суммы менее тысячи рублей. Поэтому если вы не хотите, чтобы кто-то, кто входит в список воров электронных денег покушался на ваше имущество, то старайтесь сразу выводить деньги из системы. Тогда бывшие осуждённые и банковские мошенники обойдут вас стороной.