Список должников ФССП и другие базы данных в мобильных приложениях
 


Прогресс не стоит на месте. Если раньше банковские должники и те, кто входит в список должников ФССП должны были являться в отделение судебных приставов по месту жительства, то теперь они могут отслеживать текущее положение дел через специальные приложения.
Раньше никто и представить себе не могу, что база данных должников будет доступна через гаджеты. Ещё год назад крупные компании, кредитные организации и государственные органы только осваивали сферу создания мобильных приложений, а теперь каждая уважающая себя организация имеет собственную мобильную программу для поддержания связи с клиентами и оказания им услуг на удалённой основе. Теперь и реестр должников судебных приставов оказался внутри телефонов.

Как работает мобильная база должников
Приложение, в котором находится список должников ФССП, было презентовано весной 2013 года. За это недолгое время эффективность и удобство, которое дала людям база данных должников, была подтверждена многими пользователями на территории Российской Федерации. Список должников ФССП включает в себя информацию о физических и юридических лицах.
Приложение, содержащее реестр должников судебных приставов, предназначено для работы на самых популярных мобильных платформах – техники от компании Apple (телефоны iPhone и планшеты iPad), многочисленных смартфонах и планшетных компьютерах, работающих на базе Android, а также на появившемся недавно Windows Phone и планшетах от Microsoft. Список должников ФССП регулярно обновляется, благодаря современным возможностям мобильных приложений.
Мобильная база должников даёт возможность узнать о состоянии собственной задолженности. Она даёт доступ к своей карточке, которую содержит реестр должников судебных приставов. Он был составлен на основе данных, которые предоставил список должников ФССП.
База данных должников говорит пользователю о том, какие на его счету сейчас долги, изменён ли статус задолженности, появилась ли новая. Поиск по списку должников ФССП осуществляется по фамилии человека или номере его исполнительного производства.
База должников доступна в магазинах приложений - App Store, Google Play и базе с приложениями от Windows. Реестр должников судебных приставов распространяется абсолютно бесплатно, поэтому доступ к нему может получить любой желающий, заинтересованный в скорейшем погашении своих долгов.
Пользоваться базой должников на своём мобильном телефоне очень просто. Поэтому даже банковские должники из числа пенсионеров или людей, никогда раньше не увлекавшимися приложениями, сразу разберутся, как работает база должников в их мобильном устройстве. Банковские должники и должники судебных приставов или исполнительных производств получают доступ к трём разделам: подписке, порядку обращения и собственно, к самому реестру, которым и является мобильная база должников. Пользователь заполняет поля с реквизитами и может получать своевременную информацию о своих доходах.

Какие преимущества даёт мобильная база должников?

Во-первых, база данных должников – удобный и современный способ отслеживать свои долги. Реестр должников судебных приставов даёт возможность мгновенно узнать о своём финансовом положении и отследить ситуацию с долгами.
Во-вторых, мобильная база должников даёт возможность получать уведомления об изменении финансового статуса. Судебные приставы и исполнительные производства всегда следят, чтобы банковские должники были в курсе своих дел.
В-третьих, если раньше банковские должники должны были идти в к судебным приставам по месту жительства, выстаивать огромную очередь и только тогда получать информацию, которую выдаёт реестр должников судебных приставов, то теперь они мгновенно получают нужные сведения из любой точки мира.
В-четвёртых, это выгодно и самим приставам. Когда база данных должников доступна каждому, то банковские должники не смогут уйти от ответственности, сославшись на утерянное извещение или на то, что их не нашли и не предупредили о долге.
Подобные меры и мобильная база данных должников делают удобнее жизнь и самих приставов, и тех, кто имеет за собой долги.

Дополнительная информация о базах данных должников
Если у вас нет мобильного устройства, то это не повод отчаиваться. Реестр должников судебных приставов в виде приложения имеется и в социальных сетях. Вам просто необходимо добавить под своим профилем ВКонакте или Одноклассниках программу «База данных должников ФССП», и тогда доступ к информации, которую предоставляет реестр должников судебных приставов, будет всегда с вами.
Кроме того, банковские должники могут отслеживать свою кредитную историю не только через реестр должников судебных приставов, потому что далеко не у всех долги по кредитам приводят к суду. Каждый банк Российской Федерации имеет приложение, дающее пользователю доступ к информации о своём счёте. Они доступны через AppStore и магазин приложений для системы Android. Пользователь в своём кабинете может совершать финансовые операции и следить за кредитом и обязательными платежами.
Таким образом, мобильный реестр должников судебных приставов – современное и удобное средство для контроля над своими финансами. Благодаря базе должников вы сможете сразу зафиксировать неблагополучную ситуацию с долгами по кредиту, алиментам, квартплате и другим видам платежей, следовательно, успеете вовремя отменить отъезд заграницу или начать решать проблемы с долгами, не запуская ситуацию.